Come eliminare velocemente le foto dall’iPhone

12 gennaio 2015 ore 12:40 | di | 10 commenti

Se il vostro iPhone sta esaurendo lo spazio libero, probabilmente è a causa delle molte foto che avete scattato. Come fare a rimuoverle tutte in una volta, dopo averle salvate?

Collegate l’iPhone al Mac, quindi lanciate l’applicazione Acquisizione Immagine (si trova nella cartella Applicazioni, per visualizzarla, dal Finder premete la combinazione di tasti ⌘-Maiuscole-A).

Evidenziate con un click l’iPhone nella colonna a sinistra di Acquisizione Immagine, poi, in basso al centro, dal menu a tendina di “Importa in” indicate una delle destinazioni suggerite dove salvare le immagini (iPhoto, Aperture, sulla scrivania e così via) oppure “Altro” per scegliere qualsiasi cartella. Mettete il segno di spunta a “Elimina dopo l’importazione” nel riquadro in basso a sinistra, e infine click sul pulsante “Importa tutto”. In questo modo, tutte le immagini verranno salvate e contemporaneamente anche eliminate dall’iPhone.

Eliminazione foto iPhone

In alternativa, se desiderate eliminare selettivamente le immagini direttamente dall’iPhone, dopo aver effettuato il backup degli scatti, lanciate l’app Foto, passate alla schermata Momenti, toccate Seleziona in alto a destra dello schermo, e poi il link “Seleziona” accanto a ogni serie di immagini che desiderate eliminare. Toccare il pulsante Cestino nell’angolo in basso a destra, confermare che desiderate rimuovere le immagini, che così saranno cancellate.

Eliminazione selettiva foto iPhone Streaming foto

Se avete attivato la funzione Streaming foto, le immagini appena eliminate risulteranno ancora presenti sull’iPhone occupando spazio. Andate in Impostazioni/iCloud e toccate Foto, quindi spostare verso sinistra l’interruttore dell’opzione “Il mio streaming foto” (immagine in alto a destra). In questo modo le immagini scompariranno dal telefono.

Il vantaggio di questo sistema rispetto a cancellare le immagini direttamente da Streaming foto è che le copie delle fotografie rimangono su iCloud, e sugli altri dispositivi su cui e stato abilitato. Se in un secondo momento decidete di riattivare lo Streaming foto, tutte le foto che si trovano sulla nuvola di Apple saranno scaricate sull’iPhone (le immagini di Streaming foto vengono cancellate dopo 30 giorni).

Approfondimenti: , , ,

Argomento: iOS

Commenti (10)

RSS commenti

  1. Amenic scrive:

    Mmmmmm è vero, è un ottimo sistema, fatto sta che su 3 mac con Yosemite la funzione di cancellazione immagini è come sparita. Non solo a me, anche ad alcuni amici. Tutti usiamo la beta di iCloud foto, che sia un caso? E’ proprio sparito il tasto… ne sai qualcosa?

  2. francesca scrive:

    io non riesco ad eliminrle dal mio iphone 6. c’è un lucchetto ma non so proprio come andarlo a togliere… aiutatemi

  3. Igor scrive:

    Ciao come si toglie il lucchetto dalle foto in acquisizione immagine mac?

Aggiungi un commento