Come recuperare le Note eliminate accidentalmente su Mac, iPhone e iPad

27 maggio 2016 ore 21:57 | di | 7 commenti

Note002

Probabilmente, vi sarà capitato di eliminare un appunto salvato con l’app di sistema Note del Mac o di iOS, eliminandola così anche da tutti gli altri dispositivi sincronizzati tramite iCloud.

Fortunatamente, è più semplice di quanto si possa pensare recupera la “preziosa nota” e senza dover ricorrere al backup di Time Machine.

Se non già visibile, selezionate Vista/Mostra cartelle oppure cliccate sul relativo pulsante nella barra degli strumenti (è evidenziato in rosso nella schermata sopra). Apparirà una barra laterale con tutte le cartelle create, ma soprattutto quella di sistema “Eliminate di recente” dove troverete le note accidentalmente cestinate. Per ripristinarne una, trascinatela con un drag-and-drop su “Note” o su una della altre cartelle che si trovano nella colonna laterale a sinistra.

Note005

Recuperare una nota su un dispositivo iOS è altrettanto semplice. Se vi trovate nella schermata dell’elenco note, toccate il pulsante in alto a sinistra con l’icona di una freccia vero sinistra (<), e accederete all’elenco delle cartelle.

IOS recuperare nota IOS Eliminate recente note

Approfondimenti: , ,

Argomento: iOS, Mac

Commenti (7)

RSS commenti

  1. Tommy ha detto:

    E come si fa ad recuperare la nota da un backup time machine? ho delle note su un backup ma inserendo il restore time machine non so come fare. Grazie

  2. Amos Rovizzi ha detto:

    Una precisazione….funziona solo con le note di iCloud, non con quelle di altri account (tipo gmail)

  3. come posso ricuperare una cosa che ho cancellato da note su un apple mac book pro ?

    • Stefano Donadio ha detto:

      premi ⌘-Z 8annulla) e quello che hai cancellato dovrebbe riappare, ma funziona solo se nel frattempo non hai effettuato altre azioni.

      In alternativa prova a selezionare la nota dove hai cancellato il testo, e poi in alto scegli Modifica/Ripristina originale.

      Se usi Time Machine (che fa il backup ogni ora) e la cancellazione è avvenuta dopo un backup, puoi fare un ripristino da Time Machine

Aggiungi un commento