iCloud Drive: ricordatevi di vuotare il Cestino del Mac dopo aver eliminato un documento

6 settembre 2017 ore 14:15 | di | 6 commenti

Con macOS Sierra è stata introdotta una comoda ed utile funzionalità Documenti e Scrivania, che permette di sincronizzare i file che si trovano in queste due cartelle con gli altri Mac e dispositivi iOS che utilizzano lo stesso ID Apple. 

Però, di questa nuova funzionalità è necessario sapere un particolare: quando si sposta un file dalla cartella Documenti/Scrivania nel Cestino, un avviso spiega che non sarà più disponibile su iCloud Drive e sugli altri Mac, iPhone e iPad, ma non specifica che fino a quando non si vuoterà il Cestino, il file continuerà ad occupare spazio su iCloud. 

Non si tratta di una “stranezza”, infatti iCloud Drive viene visto dal sistema come un hard disk o pen drive collegati al Mac, e quando si sposta un file da una unità esterna direttamente nel Cestino, bisogna ricordarsi di vuotare il cestino altrimenti il documento non verrà materialmente eliminato.

Grazie ad Andrea, membro dello Spider-Mac Apple User Group, per la segnalazione.

Approfondimenti: , ,

Argomento: Mac

Commenti (6)

RSS commenti

  1. ishtar ha detto:

    Grazie dei tuoi consigli, Stefano. Non solo sei un grande esperto ma il tuo blog ha un tocco ‘familiare’ che lo rende unico.

  2. Carlo 57 ha detto:

    Ed è pure juventino 😀

Aggiungi un commento