Disponibile Dropbox 1.4 per Mac con supporto per l’upload delle foto
Dopo un lungo periodo di sviluppo, Dropbox ha rilasciato la versione 1.4 per Mac del suo software per la sincronizzazione online con il supporto per effettuare automaticamente l’upload di copie alla massima risoluzione dei propri scatti anche da un Mac (o PC).
Insieme al nuovo servizio, Dropbox offre fino a 3GB di spazio di archiviazione supplementare per l’upload automatico delle foto in modo che non doversi preoccupare di esaurire lo spazio che si ha adesso. L’upgrade dello storage aggiuntivo, però, verrà effettuato gradualmente, a 500MB alla volta. Le fotografie sono inviate automaticamente in una nuova cartella chiamata “Camera Uploads”.
Una volta installata la nuova versione di Dropbox, quando si collega il proprio smartphone, tablet, macchina fotografica, memoria SD al Mac, apparirà una finestra di dialogo che permetterà di scegliere se effettuare l’upload delle foto scattate sullo spazio Web di Dropbox oppure se si desidera usare sempre il software preferito per la gestione delle proprie foto, come iPhoto.

L’opzione può essere disabilitata togliendo il relativo segno di spunta nelle preferenze dell’applicazione.

Ci sono altri servizi che offrono funzionalità simili a all’upload automatico delle foto di Dropbox. Caricamento istantaneo dell’app Google+ per iOS è una di queste, ma limita la dimensione delle foto a 2048 pixel, mentre Dropbox non pone alcuna restrizione alle risoluzione delle immagini.
Allo stesso modo, il servizio Steraming foto di Apple sincronizza automaticamente le foto su tutti i dispositivi iOS con una risoluzione massima di 2048 x 1536 pixel (come Google), e alla risoluzione massima su Mac e PC.
L’upload delle foto è una mossa interessante di Dropbox, segno forse che l’azienda vuole aggiungere più valore al suo servizio, anche perchè sempre più aziende tecnologiche hanno deciso di invadere il suo territorio. Google ha appena lanciato Google Drive che come iCloud di Apple offre 5GB di spazio gratuito.


3 commenti
Grazie mille per segnalazione. Avevo giusto un bel po’ di foto da caricare dalla mia reflex
Ma i 3GB aggiuntivi rimangono anche se poi le foto si cancellano?
Si, si, restano.