Lion e Mountain Lion: disabilitare la funzione “Chiusura automatica”

Se utilizzate Lion o Mountain Lion , provate a fare questo esperimento: lanciate Anteprima, aprite un file, quindi chiudetelo premendo il pulsante rosso sulla barra della finestra, lasciate l’applicazione attiva e dedicatevi ad altro. Dopo un certo tempo, premete ⌘-tab per accedere allo Switcher e cercate Anteprima oppure guardate nel Dock: l’applicazione è sparita! Nulla di strano, il sistema operativo ha semplicemente attivato un’opzione poco conosciuta ed ereditata da iOS che Apple chiama “Automatic Termination” (Chiusura automatica).
L’Automatic Termination entra in funzione se l’applicazione non è in primo piano, se non ci sono finestre ridotte ad icona, e se il sistema operativo ha bisogno di più risorse, naturalmente l’applicazione deve supportare questa funzione, che a quanto pare al momento è una esclusiva di alcuni software Apple, come TextEdit, QuickTime, e Safari.
Se desiderate disabilitare questa funzione, lanciate il Terminale (si trova in Applicazioni/Utility) e digitate il seguente comando seguito da Invio:
defaults write -g NSDisableAutomaticTermination -bool TRUE
Se per qualche motivo cambiate idea, è sufficiente copiare e incollare la stessa stringa avendo cura di sostituire TRUE con FALSE.

