Dropbox: bug cancella dati, 1TB di spazio cloud gratis per chi li ha persi
![]()
Se utilizzare Dropbox per archiviare i vostri dati, e soprattutto utilizzate la funzione “Sincronizzazione selettiva”, allora mettetevi seduti se siete in piedi perché c’è una pessima notizia: a causa di un bug potreste aver perso tutti i documenti.
Dropbox ha già fatto sapere che è al lavoro per cercare di recuperare i file erroneamente cancellati, e ha annunciato che a breve sarà disponibile una nuova versione dell’applicazione per Mac con alcune funzioni che dovrebbero prevenire questo tipo di problemi.

Nel frattempo, per non correre rischi, accertatevi di aver installato Dropbox 2.10.41 (l’unica non affetta dal problema) portando il cursore del mouse sull’icona nella barra dei menu, e attendete quale istante per visualizzare l’attuale vostra versione, se avete la 2.10.40 o precedente, procede al download e all’installazione.
Se rientrate tra quelli colpiti da questo bug, ed effettuate il backup con Time Machine o con un altro programma, potete facilmente recuperare tutti i vostri file, in più a breve dovreste ricevere una e-mail di scuse da Dropbox con l’offerta di upgrade gratuito per un anno al piano Pro (1TB di spazio cloud), quindi non tutti i mali vengono per nuocere…


12 commenti
Io ho la versione 2.10.30 ( forse perchè ho ancora snow leopard ), e poi non mi sognerei mai di avere i dati solo su dropbox, cioè senza averli da qualche altra parte. I files che carico su dropbox, sono sempre le copie degli originali. Figuriamoci se mi fido di questi servizi cloud, seppur dignitosissimi e comodi !!!
anch’io ho la versione 2.10.30 ed uso Maverick ma penso è perché abbiamo la versione Free.
Non esiste una versione di Dropbox per gli account free e per quelli a pagamento, è la stessa per tutti.
Non tutti i mali vengono per nuocere? Che te ne fai di un TB di spazio se non hai più i file da metterci?
Il TB dovrebbero darlo a chi i file li ha ancora e non ha spazio per metterli 🙂
Se perdessi tutti i tuoi file non credo che un TB gratis potrebbe compensare, nemmeno in minima parte.
A me sembrano un po’ dilettanti, mi preoccupa.
La premessa era che se “effettuate il backup con Time Machine […] potete facilmente recuperare tutti i vostri file, in più […] ricevere una e-mail di scuse da Dropbox con l’offerta di upgrade gratuito per un anno al piano Pro (1TB di spazio cloud)”
D’accordo Stefano, questo va bene detto da te e in questi termini;
In riferimento a DropBox, non riuscirei ad essere così leggero, anche perché Time Machine lo puoi usare se sei in ufficio, se sei in mobilità per lavoro o vacanza, la soluzione è il cloud.
come faccio a capire quali file sono andati persi????
Controlla le cartelle e i file per i quali avevi abilitato la Sincronizzazione selettiva.
L’icona pare cambiata
E quindi dopo aver perso dati ( stando a quello che hai scritto Loro tentano di recuperarli ) ti offrono per un solo anno il profilo pro ?!?!? Come minimo per sempre !!! Per fortuna che lo uso come giocattolo, chi deve archiviare 1 TB di dati usa sicuramente altre forme di archiviazioni ! Io uno di quelli 🙂
Cazzarola, ecco spiegato il perchè da quando ho attivato la sincronizzazione selettiva mi sono scoppiati parecchi casini, fortunatamente time machine mi salva, però… ora ho aggiornato, come sapremo se dropbox si farà perdonare? ci avviseranno loro, a me tutt’oggi da loro non mi è pervenuto nessun messaggio eppure sono un loro cliente da anni( abbonamento da 1tera ). PS come mai su dropbox ho notato che i file di pages compaiono come cartelle e sono incompleti e parziali? E’ un bug di DB oppure c’è una incompatibilità tra pages e DB? l’anno scorso funzionava tutto bene. GRAZIE
scusa stefano, rileggendo mi accorgo che avevi già detto che arriverà presto una mail di scuse da DB. Meglio così!!!