macOS Sierra: come disattivare l’avviso quando si sposta un elemento da iCloud Drive

Una delle nuove funzionalità di macOS Sierra che apprezzo di più è Cartella Documenti e Scrivania che sposta sulla nuvola di Apple tutti i documenti di queste due cartelle, e li sincronizza con gli altri Mac e dispositivi iOS. In questo modo, posso aprire un PDF archiviato nella cartella Documenti del Mac direttamente dal mio iPad, ad esempio. Una comodità senza prezzo.
L’unico appunto che mi sento di muovere è la frustrante richiesta di confermare l’azione ogni volta che si sposta un documento da una di queste due cartelle. Si tratta sicuramente di un avviso utile per chi ha acquistato da poco un Mac oppure ha appena iniziato ad utilizzare iCloud, per tutti gli altri può essere fastidioso.

Fortunatamente per risolvere il problema occorrono tre click: dal Finder selezionate Finder/Preferenze e poi click sulla scheda Avanzate, quindi togliete il segno di spunta all’opzione “Mostra avviso prima di rimuovere l’elemento das iCloud Drive”.



2 commenti
Ciao Stefano,
Ho notato che non tutto il contenuto della cartella Documenti va sulla nuvola: alcune cartelle sono marcate come “ineligible”. Da cosa dipende? Si può sapere in anticipo quanto spazio serve su iCloud per spostare i Documenti e Scrivania?
Ciao e grazie,
Stefano
Su iCloud Drive puoi archiviare qualsiasi tipo di file non superiore a 50 GB. Per lo spazio, se non ricordo male, quando attivi l’opzione se superi il limite di archiviazione di iCloud ti appare un avviso per l’upgrade.