WhatsApp guadagna la funzione “Visualizza 1 volta” per foto e video

Da oggi se decidete di inviare una foto o un video con un “contenuto sensibile” tramite WhatsApp potete selezionare l’opzione “Invia 1 volta”, in questo modo il destinatario dopo aver visualizzato il contenuto, vedrà scomparirlo. Non și tratta di una novità assoluta, anzi arriva con enorme ritardo rispetto a Snapchat e persino Instagram, l’altro social network controllato da Facebook.
Facebook spiega che oltre che per proteggere dati sensibili, la nuova funzione può servire per evitare di ritrovarsi con una serie di inutili immagini in una chat, ad esempio come quelle da inviare al proprio partner per sapere un parere sui vestiti che vi state provando in un negozio.
Il funzionamento è semplicissimo: una volta scattata la voto o dopo averla selezionata dalla libreria di Foto, nel campo di testo per aggiungere una didascalia apparirà tutto spostato sulla destra un pulsante con un numero 1 cerchiato
. Dopo averlo toccato, una notifica apparirà per qualche istante per confermare che è stata stata attivata “Invia 1 volta”. Quando il destinatario avrà aperto e visualizzato la foto, scomparirà dalla chat.
Tuttavia, come avverte Facebook con un messaggio che appare quando si utilizza per la prima volta la nuova funzionalità, il destinatario potrebbe fare uno screenshot prima che scompaia, ma a differenza di SnapChat non verrete avvisati con buona pace della sbandierata supposta maggiore privacy che dovrebbe garantire “Invia 1 volta”.


1 commenti
Funzione utile (?), ma quando si decideranno a cambiare il servizio rendendolo multipiattaforma, fruibile anche da più MAC contemporaneamente e iPad, come avviene già, ad esempio, su Telegram?