Addio al servizio “Il mio streaming foto” di Apple

Come annunciato, ieri lunedì 26 giugno, il popolare servizio “Il mio streaming foto” di Apple ha smesso di funzionare, quindi le foto scattate con l’iPhone non verranno più sincronizzare sugli altri dispositivi che utilizzano lo stesso ID Apple.
Apple spiega che le immagini aggiunte a Il mio streaming foto prima del 26 giugno rimarranno su iCloud per 30 giorni dalla data di caricamento. Ma a partire dal 26 luglio “non saranno più presenti foto in Il mio streaming foto e il servizio verrà chiuso.”
Le foto presenti nel Il mio streaming foto sono già archiviate su almeno uno dei propri dispositivi, quindi finché si ha il dispositivo con i file originali non si perderà alcuna foto. Se una foto che desiderate non è già nella libreria di uno specifico iPhone, iPad o Mac, assicuratevi di salvarla nella libreria su quel dispositivo.
Il mio streaming foto è un servizio nato sulla scia di iCloud, nel 2011. Consentiva di eseguire il backup e sincronizzare fino a 1.000 foto tra tutti i propri dispositivi iOS, macOS e tvOS.
L’alternativa a Il mio streaming foto è La libreria Foto di iCloud che permette si sincronizzare tutti gli scatti e i video, ma a differenza di Il mio streaming foto, la Libreria Foto di iCloud richiede un adeguato spazio di archiviazione di iCloud. E i 5GB gratuiti generalmente non bastano.


3 commenti
Buongiorno Stefano. Cosa consigli per chi come me ha un iMac e vuole creare una libreria sicura dove archiviare tutti gli scatti che abbiamo fatto io e i miei famigliari con i vari iPhone e iPad che si sono succeduti nel tempo? Ad adesso ho salvato tutto su foto, regolarmente scarico i dispositivi dalle nuove immagini e mi sincero di avere sempre Time Machine aggiornato. Il timore è sempre che in caso di furto mi venga sottratto il computer e con lui le foto. Capisco bene che 15 anni circa di foto, e mi auguro di poterne mettere altri 50 🙂 vanno ben oltre i 200 giga disponibili. Hai qualche coniglio nel cilindro?? Grazie per il tuo lavoro.
Ciao Davide, attiva la Libreria iCloud di Foto (verranno calcolati quanti GB ti occorrono), in questo modo avrai una copia di tutte le foto su iCloud, sull’iMac e su Time Machine, e nessuno potrò rubarti mai quelle su iCloud.Inoltre puoi creare anche una o più librerie attivando in Famiglia, e tutti potranno aggiungere le loro foto.
Grazie ma avrei volentieri evitato di dovermi abbonare ai 2 tb.
Grazie mille sei sempre molto gentile!