Il servizio “Il mio streaming foto” di Apple chiude oggi

Se avete acquistato il vostro primo iPhone negli ultimi cinque anni, probabilmente non avete mai usato “Il mio streaming foto”, il servizio di sincronizzazione delle foto di Apple lanciato con iCloud nel 2011. Ma se siete tra gli utenti di “Il mio streaming foto” e non avete mai attivato la Libreria iCloud di Foto, è arrivato il momento di farlo perché oggi è l’ultimo giorno di “Il mio streaming foto”.
I punti di forza del Il mio streaming foto sono, pardon, erano due: era completamente gratuito, e rimanevano in Il mio streaming foto per 30 giorni (fino a 1.000 foto), a differenza della Libreria iCloud di Foto, che utilizza lo spazio iCloud ovviamente i 5GB gratuiti non bastano, quindi bisogna sottoscrivere un piano a pagamento iCloud+, si parte da €1/mese per 50GB.

Il mio streaming foto aveva diversi inconvenienti oltre a quello dei 30 giorni/1.000 foto come il mancato supporto per i video e le Live Photos.
Se state già utilizzando Libreria iCloud di Foto, non noterete alcun cambiamento quando il servizio verrà chiuso nellagiornata di oggi. Tuttavia, se state ancora usando Il mio streaming foto, non sarete più in grado di sincronizzare le foto con altri dispositivi. Le foto presenti nel Il mio streaming foto sono già archiviate su almeno uno dei propri dispositivi, quindi finché si ha il dispositivo con i file originali non si perderà alcuna foto.

