Come evitare di riaprire Safari in modalità privata su iPhone e iPad

Se utilizzate la modalità di navigazione privata di Safari su iPhone o iPad ma dimenticate di chiudere la scheda, la volta successiva che andrete ad aprirete Safari potreste ritrovarvi sulla stessa pagina, il che potrebbe risultare imbarazzante a seconda del contesto e dei contenuti visualizzati. Fortunatamente, iOS offre un metodo infallibile per evitare di riaprire una sessione di navigazione privata.
Come evitare di riaprire Safari in modalità privata
Per proteggere la vostra privacy online, basta seguire un piccolo accorgimento quando si apre Safari. Dalla schermata Home del tuo dispositivo, tieni premuto sull’icona di Safari e seleziona “Nuova scheda” dal menu contestuale che appare (è sempre la prima opzione). In questo modo, verrai reindirizzato alla pagina delle nuove schede, evitando che le schede private vengano mostrate sullo schermo.
Lo stesso metodo funziona per accedere rapidamente alla modalità privata. Tieni premuto sull’icona di Safari e seleziona “Nuova scheda privata”. Dal menu contestuale, puoi anche accedere rapidamente all’elenco di lettura o ai tuoi segnalibri.

