Apple consente di migrare gli acquisti tra Apple Account ma non in Europa

Apple ha aggiunto una opzione che permette di migrare gli acquisti effettuati con un Apple Account secondario a un Apple Account principale per consolidarli, ma per qualche “misterioso” motivo non è disponibile per gli utenti dell’Unione Europea, del Regno Unito o dell’India.
Requisiti per la migrazione
Per procedere con la migrazione, devono essere soddisfatti i seguenti requisiti:
• Entrambi gli account devono essere attivi e non devono essere bloccati, disabilitati o eliminati.
• Gli account devono avere la stessa area geografica e Paese per gli acquisti.
• L’autenticazione a due fattori deve essere attivata su entrambi gli account.
• Il metodo di pagamento associato all’account secondario deve essere valido, senza problemi o restrizioni.
• Non devono esserci acquisti recenti effettuati negli ultimi 15 giorni sull’account secondario.
• Il saldo dell’Apple Account secondario deve essere pari a zero. È necessario spendere eventuali crediti residui prima di procedere.
• Non devono esserci noleggi o prenotazioni in corso sull’account secondario. Eventualmente, bisogna attendere la loro scadenza o annullarli.
• L’Apple Account secondario non deve far parte di un gruppo “In famiglia” diverso o avere la condivisione degli acquisti attivata.
• Nessuno dei due account può essere un account per minorenni creato tramite “In famiglia”.
• Il dispositivo deve essere aggiornato alla versione più recente di iOS o iPadOS.
Procedura per la migrazione
Per avviare il processo di migrazione su iPhone o iPad:
1. Aprire l’app Impostazioni.
2. Toccare il proprio nome, quindi File multimediali e acquisti.
3. Toccare Visualizza account ed effettuare l’accesso, se richiesto.
4. Scorrere verso il basso e selezionare Migra acquisti.
5. Seguire le istruzioni per verificare entrambi gli account e completare la migrazione.
6. Al termine del processo, verrà visualizzato il messaggio “Gli acquisti sono stati migrati”, e una conferma verrà inviata agli indirizzi email associati agli account.
Dopo la migrazione
• L’Apple Account secondario non potrà più essere usato per gli acquisti multimediali.
• Bisogna uscire dall’account secondario su tutti i dispositivi, tra cui Apple TV, HomePod e dispositivi con l’app Apple Music o Apple TV, e accedere con l’account principale.
• Se si cambia idea, è possibile annullare la migrazione, ma dopo averlo fatto non sarà possibile ripeterla per un anno.

